Статьи / Меры предосторожности при пользовании пластиковым окном

Меры предосторожности:

- не допускать повреждения поверхности твёрдыми предметами;

- не наносить на поверхность изделия агрессивной среды (бензин, кислоты и нитросоставы и т.п.)

- не допускать попадания в периметральную фурнитуру краски, строительной штукатурки и прочих посторонних предметов и химсоставов;

- не вставляйте между рамой и створкой посторонние предметы;

- не оставляйте окно в открытом положении при сильном ветре (Осторожно! Захлопывание створки может привести к травме);

- не нагружайте створку дополнительной нагрузкой;

- не допускайте соударения створки  и откоса окна;

- не устанавливайте на подоконники нагревательные приборы и горячие предметы.

 

derevyannoe_okno_v_Dnepropetrovske

 

Эксплуатация:

1.Защитную пленку необходимо удалить по окончании ремонтно-строительных и монтажных работ с внешней и внутренней стороны окна.

2.При установке створки окна в проложенные «проветривание» следует плавно повернуть ручку против часовой стрелки в горизонтальное положение и затем, не открывая окна, также плавно повернуть ручку в вертикальное положение. Плавно отклонить окно на себя до упора.

3.При переводе створки из откидного положения в поворотное и обратно, плавно поворачивайте ручку.

4.Открывание и закрывание створки должно происходить плавно.

5.В вашем окне (двери) установлена фурнитура, предусматривающая возможность двух типов прижима створки  к раме – «летний» и «зимний», которые можно установить поворотом эксцентричного ролика.

 

Примечание:

Пластиковое окно изготовлено по принципу предельной плотности. Оно делает помещение намного теплее, сберегает энергию, необходимую для отопления. Однако, оно препятствует естественной вентиляц3ии, что затрудняет отвод лишней влаги из помещения и может приводить к выпадению конденсата в самых холодных местах стен и на стеклах. Избыточная влажность в помещениях может также оказаться причиной выпадения конденсата.  Если Вы вселились в новый дом, помните, что новые стены из бетона и кирпича удерживают в себе избыточную влагу до 2 лет после окончания строительства. Кроме этого существует минимальная потребность в воздухообмене, необходимом для хорошего самочувствия и для обеспечения гигиены помещения. Для этих целей следует регулярно проводить естественное и искусственное проветривание путем открывания окон, установки тепловентиляторов, устройств принудительной вытяжки воздуха, кондиционеров и т.п. Проветривайте помещение 3-4 раза в день по 15 минут и каждое утро 20 минут. Не понижайте температуру в помещениях ниже 15 градусов.

 


Июнь 19, 2013 21:52 • Просмотров: 1296