Статьи / Чем отличается заводская сборка окон от гаражной

Чем отличается заводская сборка окон от гаражной

До сих пор существуют небольшие гаражные цеха, которые предлагают изготовить и установить пластиковые окна за два-три дня и за минимальную оплату. Чем опасно такое предложение? Какие последствия покупки окон в Днепре, изготовленных «кустарным методом»? Давайте подробно разберём этот вопрос.

 

Этапы изготовления окна

 

1.Распил профиля


Гаражная сборка ПВХ предполагает использование таких инструментов, как пилы - болгарки и мелкие станки, точность которых полностью зависит от человеческого фактора. Разметка изделий на порезку может происходить “на глаз “, что в свою очередь приводит к нарушению геометрии изделия, утери его прочности и соответственно минимальному сроку эксплуатации.

 

Заводская сборка - это полностью автоматизированный процесс распила профиля, позволяет произвести работу с ювелирной точностью.

 

2.Сварка ПВХ конструкции и зачистка углов


При сборке в гараже, углы зачищаются при помощи стамески, поэтому профиль выглядит не эстетично. Могут быть заметные царапины. Ручная сварка, неизбежно приводит к нарушению геометрии, и конструкция теряет уровень. Также велика опасность несоблюдения температурного режима сварки, что со временем приводит к трещинам и деформации пластика.

 

Автоматизированная сварка проходит под контролем компьютера, 4-х головый сварочный аппарат надежно зафиксирован, что позволяет достигнуть идеально правильной формы изделия. Зачистка углов проводится одновременно несколькими инструментами.

 

3.Установка фурнитуры


Гаражная сборка. Проводится вручную, без фиксации конструкции. Это приводит к частым неисправностям фурнитуры и недолгому сроку её службы.

 

Завод.  Конструкция обязательно фиксируется на специальном столе. Установка фурнитуры проходит с высокой точностью . Срок службы такого металлопластикового окна без поломок десятки лет.

 

4.Изготовление стеклопакета


Стеклопакеты, изготовленные в гаражах, могут иметь сколы и трещины в углах. Порезка стекла проводится не по нормам, что приводит к провисанию створки и неисправности фурнитуры. Проклейка стеклопакетов происходит в максимально сжатые сроки с нарушением технологических норм.

 

При порезке стекла на заводе полностью исключается человеческий фактор. Раскройка контролируется компьютерной программой. А просушка стеклопакета занимает порядка четырёх дней.

 

Безусловно, получить гарантию на пластиковое окно, изготовленное в гараже, практически невозможно, небольшие цеха могут закрыться или переехать. Обратиться с поломкой в таком случае будет просто не куда. Заводы же наоборот с каждым годом всё больше наращивают свои мощности, заботятся о потребителях и дают гарантию на свои изделия не меньше 5 лет.

 

Компания «Оконный центр» в городе Днепр устанавливает пластиковые окна только заводской сборки.


Март 31, 2020 19:48 • Просмотров: 428