Статьи / Безопасные пластиковые окна: ударопрочные, триплекс, пуленепробиваемые

Безопасные пластиковые окна: ударопрочные, триплекс, пуленепробиваемые

В современных реалиях, наши клиенты не прекращают делать ремонты и соответственно продолжают менять старые деревянные на новые пластиковые окна в Днепре. Важным запросом стала безопасность конструкции.  Не многие знают, что современные металлопластиковые окна можно оснастить специальными видами остекления которые, позволяют повысить его прочность в разы. Ударостойкие, триплекс, пулестойкие, противовзломные системы давно существуют на рынке Украины, но только с недавнего времени пользуются повышенным спросом у потребителя.

 

Ударопрочными являются стекла, способные выдерживать многократный удар свободно падающего тела. По ГОСТам делятся на классы А1, А2,А3 и Р1А, Р2А, Р3А, Р4А, Р5А. Стекла имеющие класс стойкости А2, А3 и Р4А, Р5А наиболее прочные, чаще всего их устанавливают в кассах банков, ювелирных и оружейных магазинах, картинных галереях. Остальные классы ударостойких стекол применяются в фасадном остеклении домов и торговых комплексов.

 

Триплекс стекло - это проклейка в единую конструкцию двух и более листов стекла при помощи специального полимерного состава. Триплекс стойкий к механическим повреждениям, такое стекло не просто разбить. Но если всё-таки такое случилось, осколки не разлетаются в разные стороны, а фиксируются на плёнке, следовательно, существенно снижается риск получения травм и порезов. Стеклопакет триплекс имеет повышенную звукоизоляцию. Из недостатков такого стеклопакета можно отметить большой вес стеклопакета, это следует учитывать при установке и использовании. По сравнению с обычными стеклами триплекс стоит дороже.

 

Пуленепробиваемые - это многослойные стекла, способные выдержать воздействие огнестрельного оружия. Они препятствуют проникновению поражающего элемента во внутрь помещения. Существует несколько классов таких стекол.

1         класс защищает от выстрела пистолета типа Макаров при дистанции обстрела до 5 м стальной пулей весом 5,9 грамм.

2         класс выдержит выстрел малокалиберного ПСМ или пистолета Токарева на дистанции 5 м.

2 А  класс остановит свинцовый охотничий патрон 18,5 мм, на расстоянии 5м.
3      класс, Автомат Ак -74 с патроном 5,45 мм при расстоянии 5-10 м.

 

Безусловно, чаще всего пуленепробиваемые стекла можно встретить в ювелирных магазинах и банках, но такие стеклопакеты можно установить и в обычные окна.

 

Если Вы хотите максимально обезопасить свой дом и установить пластиковые окна в Днепре и Днепропетровской области с максимальным уровнем безопасности обращайтесь в компанию «Оконный центр» по телефонам, указанным в верхней части сайта и наши менеджеры с радостью подберут вариант остекления, который подойдёт именно Вам.


Май 29, 2022 18:34 • Просмотров: 251