Статьи / Использование ПСУЛ-ленты при монтаже окон

Использование ПСУЛ-ленты при монтаже окон

При установке металлопластиковых окон в Днепре очень важным аспектом является грамотный, профессиональный монтаж с соблюдением всех технологических процессов. Именно от него во многом зависит долгий срок эксплуатации любого металлопластикового изделия. Часто, оконные компании предлагают своим клиентам провести так называемый монтаж по ГОСТУ с использованием ленты ПСУЛ. Тёплый монтаж уже давно практикуется в европейских странах и хорошо зарекомендовал себя в Украине, однако немногие понимают, чем он отличается от обычного и какие преимущества имеет.

 

Главной особенностью монтажа является использование ПСУЛ лент. Это предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Основной её функцией считается защита монтажного шва от воздействия нежелательной влаги и ультрафиолетового излучения.

 

Если монтажные работы проходят без использования ПСУЛ ленты, то со временем, избытки влаги скопившейся в монтажном шве, могут привести к его разрушению или снизить его тепло и шумоизоляционные характеристики. Так, например, при увеличении влажности пены всего лишь на 5% приводит к снижению коэффициента теплопередачи 50 % всего шва.

 

Ленты ПСУЛ можно классифицировать по степени расширения, также они различаются шириной и длиной рулонов. Выбор лент зависит от индивидуальных особенностей проёма. Самыми востребованными считаются ленты шириной 40 мм. Также следует обращать внимание на степень пропитки ленты, так как от неё зависит показатель давления, на которое она рассчитана. Хорошим считается 600 Па. Даже при долгом использовании качественная ПСУЛ лента не теряет свои первоначальные характеристики, остаётся эластичной, влагонепроницаемой, устойчивой к образованию плесени и грибка. Температурный диапазон её применения очень широк от -40 до +75 градусов Цельсия, поэтому ПСУЛ лента подходит для установки металлопластиковых конструкций в любом регионе нашей страны.

 

Как проходит установка на ПСУЛ ленту.


В процессе подготовки конструкции к установке на внешнюю поверхность рамы наносится ПСУЛ лента, далее с неё снимается защитная плёнка и она начинает медленно расширяться, заполняя собой всё свободное пространство между рамой и проёмом. Скорость, с которой происходит расширение, зависит от температуры и влажности в помещении. Если установка проходит в холодное время года, рекомендуем немного нагреть ленту при помощи строительного фена.

 

На сегодняшний день на рынке представлены ПСУЛ ленты европейского и китайского производства, качество их различное, как и цена. Наши специалисты используют только качественные материалы, поэтому заказывая пластиковое окно в Днепре у нас Вы гарантировано получите установку с соблюдением всех правил.


Январь 30, 2020 10:19 • Просмотров: 218